欢迎访问三农议政网! 人员查询
当前所在:首页 >> 三农关注 >> 正文

威海水产品市场:海捕产品渐趋减少 冷冻养殖鱼类挑起大梁

时间:2019-05-15 00:21:48 来源:央视网 作者: [] 浏览量:147796

  央视网消息:记者从威海水产品市场获悉,自5月1日中午12:00开始,我国北纬35°线以北的黄渤海区域进入伏季休渔期,到9月1日中午12:00结束。有的美食爱好者就说,一想到要有4个月的时间吃不上新鲜的海鲜,就有点悲伤难过。但是,市场经销商也说了,休渔期并不是没有海鲜供应,通过养殖、远洋作业、冷冻库存等方式,一样正常供应市场。

  淡水鱼市场:自5月1日开始休渔后,市场上以花鲢鱼为首的淡水鱼价格有所升温。目前市场活鲤鱼每公斤价格在13-14元,活花鲢鱼价格上涨至16元左右,活鲫鱼每公斤价格在18元左右,活草鱼每公斤价格在14-15元。预计随着气温的逐步升高,淡水鱼的运输、保鲜成本有所增加,所以后期部分淡水鱼价格可能还会小幅走高。

  在活品区域:受休渔期的影响,近期市场本地活爬虾价格继续保持水涨船高的一个局面。目前市场活爬虾每公斤价格高达120元左右,同比上涨达20%;同样受休渔期的影响,市场梭子蟹一直呈现量少价高的态势,目前市场本地200克以上活的母梭子蟹每公斤价格上涨至360-440元,价格可以说是非常高的。

  据市场经销商介绍,从过去这几年的禁渔期间海产品的价格走势看,并没有出现大幅度上涨。这得益于冷冻储存技术的进步、进口海产品的补充以及物流业的发展,休渔期对市民餐桌的影响越来越小了。只是在这四个月时间的休渔期里,鲅鱼、刀鱼、小黄花、鲳鱼等市民常吃的鱼类以冷冻为主,而市场上冰冻海鲜、养殖鱼类 虾类和贝类齐全,市民的餐桌依旧会较为的丰盛。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论