欢迎访问三农议政网! 人员查询
当前所在:首页 >> 百姓呼声 >> 正文

建议规划“新司马街”

时间:2019-05-15 00:21:25 来源:百姓呼声 作者: [] 浏览量:72708

由于房产开发商华耀城入住,伊滨区司马村已经夷为平地。庆幸的是,元祐三年所建的洪恩寺和独乐园遗址得以保护。许家祠堂也是文物保护单位。司马小学(关王庙和温公祠遗址)、王家祠堂,尚未拆毁。

早在2010年前后,司马村三百多户四千多人(签字、指印)联名上书政府,要求保留古村落,开发利用独乐园遗址。社会各界和新闻单位不断呼吁保护古村落,保护利用司马光独乐园遗址。伊滨区、诸葛镇、司马村,也有保护开附的亿源并作出过方案,下发过文件。

时至今日,还没有看到洛阳市一级的方案。为此,建议如下:1、恢复“司马街”。道路尚存,空间还有。将文物局拆解的旧房老屋,回归司马街,形成“新司马街。2、将尚未开发地带全部利用,建“司马光资治通鉴旅游文化区”。3、建地标性大厦,容纳所有洛阳司马光元素。 建议召开一次论证会,征求民意,无愧历史。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论